無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
RIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレット バー アンド グリル) @ 六本木ヒルズ

金曜日は女友達と5/12に六本木ヒルズにオープンした

RIGOLETTO BAR AND GRILL(リゴレット バー アンド グリル)へ。

 

リゴレットとしては5店目となるこのお店は

スパニッシュイタリアンがコンセプト。

銀座や丸の内にもお店があるのですが

なかなか予約が取れず(当日飛び込み用の席はありますが)

数年前に吉祥寺店に行って以来、久々のリゴレット・ナイトでした。

 

メニューはコンセプト通り、スペイン料理+イタリアン。

500円のタパスや1,000円前後の薪窯のピッツァや生パスタは、

リーズナブルなだけでなく味もなかなか本格的。

食材選びから調理法までこだわったという

シェフの想いがちゃんと詰まっています。 

とはいえ姿勢を正してシャキッと食べるような肩肘はった料理ではなく、

おしゃべりをスパイスにしながら気軽につまみたいカジュアルなものばかり。

ワインやビールもガブガブ飲んで5,000円以下。

うーん、この値段でこの満足感はエライ! 

個人的なイチオシは500円タパスメの「ホット・チキン・トルティーヤロール」。

ハラペーニョたっぷりでかなり辛いけどクセになる味です。

お供には日本初の販売という-2度に冷やしたハイネケンビールを。

泡のクリーミーさが衝撃的でした。どちらもぜひ一度お試しを。

 

ラ・ボエムなどでおなじみ、グローバルダイニングの

元副社長の方が手がけるお店ということもあり、

サービスは明るくカジュアルな感じ。

高級店のようなスマートで洗練されたサービスとは違いますが

ドリンクの空きにもすぐ気がついてくれるなど、

ちゃんと目を配っているのがわかり好感が持てます。

 

バースペースもあるので会社帰りにフラリと

飲んでいくのも楽しそう(バーでもフードは食べられます)。

予約なしの場合、とにかく早めの時間に行くことをオススメします。

オープンしたてということもあり、とっても賑わっていますので。

 

ちなみにリゴレット料理長の足立さんは

昨年オープンした仙台店で腕をふるっているそう。

食の宝庫・仙台で地産地消にこだわったという料理。

私も次回、仙台に行ったときはチェックしようと思います!

 

六本木ヒルズからの夜景

 

RIGOLETTO BAR AND GRILL

| | おいしい日常 | comments(0) | trackbacks(0) |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://emihp.jugem.jp/trackback/757